•  
  •  
  •  
  •  

校長的話


各位同學、各位家長:

     每年的九月,都是令學生、老師和家長感到興奮的日子,因為大家都會向暑假告別,在九月初重新返回校園去開展新的學年。然而,誠如本人在九月一日開學禮中的分享,本年度真的很是特別,我們在學校的禮堂中,舉行了一個沒有學生的開學禮。

     隨着疫情的出現,大家都要長期處於高度的戒備中,為了防止感染和擴散,全城的人都要減少人群聚集和社交活動,包括上學。在過去的八個月:緊急停課、提早放暑假和開學不返校的指示令老師們都感到非常不安,可是,大家在無奈的情況下也必須接受。個人輕輕慨嘆到雖已粉飾好潔白亮麗外牆的校舍,學生未能返學,校園內看不見小主人翁們可愛的笑臉,氣氛是如斯冷落和蕭條的。真的期盼本港的疫情可以早日舒緩,讓大家可以回復正常的生活規律。

      學校自從上年度三月開始,已全面推行電子課業和實時教學,以回應教育局「停課不停學」的要求。縱然在家進行網上的成效欠佳,也是沒辦法中的一條出路,可幫助學生去完成部分學習課程。希望大家稍作忍耐,依照分階段的復課安排,早日返回校園恢復上課。

       同學們雖然年紀小小,卻已在過去的歲月經歷了一個大時代的衝擊,當中的日子也許不易過。在你們面對困難重重的時候,同時也令你們變得強壯,增強了不少對抗挑戰的抵抗力,使你們遇強愈強。

     在此稍作預告,二零二一年對於協恩大家庭來說,是令人興奮的一年。因為明年是學校踏入八十五周年的大日子,如果情況許可,學校正籌備各項多元化的活動,以慶祝學校的校慶。我們雖然是一所女校,但在過去幾十年都一直秉承校訓「協力藉恩、信主愛群」的精神,鼓勵一代又一代的小女孩要自強不息,努力求進。希望各位老師、同學和家長在天父的保守和帶領下,在新的一年滿有上主所賜豐盛的恩典和平安,常與我們同在。

 

梁靄雯校長

 

 

校長的話

教育理念 學校願景

2020

2020

2019

2019

2018

2018

2017

2017

2016

2016

2015

2015

2014

2014

2013

2013

2012

2012

2011

2011

2010

2010

2009

2009

2008

2008

2007

2007

2006

2006

2005

2005

2004

2004